微信公众号 x
站内搜索

职业卫生监督

您现在的位置:主页 > 工作动态 > 职业卫生监督 >

我市圆满完成全市放射工作人员培训工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-05-31 来源:未知

 

 
为保障放射工作人员身体健康,提高放射工作人员的防护知识水平,根据《职业病防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射诊疗管理规定》和卫生部《放射工作人员职业健康管理办法》等法律法规及省厅有关文件要求,临沂市卫生局卫生监督所于317日至22日,对全市1690名放射工作人员进行了放射防护知识培训,为新上岗放射工作人员办理放射工作人员证,对已有《放射工作人员证》进行审验。
本次培训为期6天,邀请了省医科院放射医学研究所专家和市所相关科室负责人进行了授课,培训内容为放射卫生法律法规、放射防护检测与评价、放射诊疗建设项目卫生审查、核与放射事故卫生应急、放射工作人员职业健康监护等。
通过培训,增强了放射工作人员法律意识和自我保护意识,达到了预期效果。
上一篇:临沂市做好各项放射卫生监管工作 圆满完成年度任务
下一篇:我市圆满完成职业卫生技术服务机构网络建设
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站