微信公众号 x
站内搜索

预防性卫生监督

您现在的位置:主页 > 工作动态 > 预防性卫生监督 >

我市积极开展公共场所预防性卫生监督

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-05-31 来源:未知

 

 
为确保公共场所建设项目符合公共场所相关标准、规范,从源头控制、消除有害因素的危害,预防和控制传染病,根据《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》和山东省卫生厅《山东省公共场所预防性卫生审查管理办法》的要求,我市积极开展公共场所预防性卫生监督工作。
524,我市组织卫生学、疾病控制、建筑设计等相关专家对一处新建大型综合公共场所进行竣工验收卫生学评价报告书审核和竣工验收。专家组对报告书和新建项目的功能布局、卫生设施、公共用品用具、室内微小气候、游泳池水消毒等方面进行了全面审查和现场检查验收,专家组对报告书和建设单位的卫生状况给予肯定,但也指出了两方面不足,要求企业和评价机构进行整改,提高该企业卫生管理科学化、规范化水平,积极营造良好的卫生环境,有效预防和控制传染病的发生。
为切实做好公共场所卫生设计审查和竣工验收工作,下一步,我市将继续加大公共场所预防性卫生监督管理工作力度,对所有新建、改建、扩建项目的选址、设计、施工、竣工验收等过程进行卫生审查,确保公共场所的卫生安全。
上一篇:我市开展职业病危害建设项目专项整治工作
下一篇:没有了
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站