微信公众号 x
站内搜索
卫生宣传

卫生宣传

您现在的位置:主页 > 卫生宣传 >

流感预防小知识

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-08-15 来源:传染病监督科

流感,全称为流行性感冒,是由流行性感冒病毒(简称流感病毒)引起的急性上呼吸道传染病。其传播速度很快,并且传染性很强,主要的传播途径有:空气飞沫传播、和病人之间的密切接触传播等)。流感是一种多发于秋冬两季的疾病,特别是在季节交替的时候,体质弱的人容易感染。流感病毒非常容易变异,疫苗的防护能力是有限的。

流感可防可控不可怕,做好以下几条基本可预防流感的发生。

首先在病情多发期,尽量避免去人群密集的公共场所,尽量保证自己室内的空气流通;出门时可以戴上口罩来防止飞沫进入,打喷嚏时应该用纸巾捂住口鼻等。

第二,平时要加强身体锻炼,增强个人身体素质,提高免疫力。在饮食方面多加注意,少食生冷食品,多喝开水。注意个人卫生和饮食卫生,增加营养,保证充足的睡眠。在季节变换或是温度变化时一定要注意防寒保暖等。

再就是如果自己已经得了流感,要及早就医或询问医生,不要拖延而导致病情的延误。更要做好防护措施,尽量在家休息,不要把疾病传染给他人。

 

上一篇:山东省卫生应急知识——气象灾害(二)
下一篇:无创DNA产前筛查技术适用范围
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站