微信公众号 x
站内搜索
卫生宣传

卫生宣传

您现在的位置:主页 > 卫生宣传 >

入伏天的养生方法

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-07-12 来源:信息宣传科

1、少喝饮料多喝茶

要控制甜饮料的量,不宜过多。通常我们提倡限制食盐和钠的量,但是,限制很多人在夏季会贪饮甜饮料,每天还大量吃甜味瓜果,却很少认真吃咸味正餐,也不注意补充电解质谁,出汗量大时便可能会缺钠。建议少喝甜饮料,多喝白开水或者矿物质水。

2、少运动

尽量减少在温度高的时候出门或是大量的运动,这样身体水分的流失太快了,如果不能及时的补充水分很容易出现脱水中暑的情况的话,就是非常危险的了。

3、防止感冒和消化道疾病

伏天是感冒高发期,尤其是长时间在空调房里或吹电风扇,会出现咳嗽、打喷嚏、流鼻涕等感冒症状。建议不要长时间在低温空调下滞留,晚上睡觉时应尽量开窗通风,老年人进冷气房间前要把汗擦干。

4、注重饮食卫生

夏天是肠胃疾病的多发季节,如果加上体质是虚寒的人,就更加的容易受到病毒的侵袭了,这类人尽量的不要多是生冷的食物。因为冰淇淋、雪糕等冷饮中均含有胆固醇、糖和淀粉等成分,吃冷饮影响正常的食欲,又会使腹泻加重。

 

 

上一篇:新生儿护理小常识
下一篇:入伏天吃什么食物养生
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站