微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

沂南县严厉打击非法医疗美容行为 为群众就医安全保驾护航

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-03-27 来源:未知

 

为进一步深化打击非法医疗美容工作成效,切实规范医疗美容市场秩序,根据市支队相关文件要求,沂南县卫生局卫生监督所快速行动,双管齐下,严厉打击医疗美容行为。

一是加大执法检查力度,开展全面摸底排查。36日至326日,沂南县组织监督执法人员和监督协管人员150余人次,对全县范围内的生活美容场所进行了全面地摸底排查。重点摸排生活美容场所的卫生状况,查处未取得相应资质开展医疗美容服务行为、医师到非医疗机构开展医疗美容服务等行为,共检查生活美容场所285家,签订《依法开展生活美容承诺书》285份。

二是丰富宣传方式,营造“打击非法医疗美容行为”活动氛围。326日,沂南县卫生局卫生监督所在人流量较大的沂南县第二人民医院体检中心楼前设立宣传活动现场,集中开展了以打击非法医疗美容,确保群众健康权益为主题的宣传活动。监督执法人员通过播放宣传字幕,发放宣传材料,向来往群众讲解如何辨识非法医疗美容场所及非法医疗美容行为。同时,在县区医疗机构宣传栏张贴严厉打击无证行医 规范医疗美容服务等宣传海报,引导群众科学理性认识医疗美容行为;选择较大的生活美容场所进店宣传,张贴宣传画,向生活美容场所工作人员及顾客讲解生活美容与医疗美容的区别,提高群众对非法医疗美容的辨识能力。

下一步,沂南县将加大非法医疗美容宣传力度和监督检查频率,制定相关措施,建立健全长效监管机制,促进沂南县美容服务行业规范健康发展。

 

上一篇:河东区卫生计生监督执法活动信息
下一篇:平邑县开展打击非法行医“拔钉”行动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站