微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

河东区卫生计生监督执法活动信息

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-03-26 来源:河东区卫生和计划生育监督执法大队

 

 河东区举办麻醉药品和精神药品检查方法及技巧培训会

 

为加强对麻醉药品和精神药品的监督管理,提高卫生计生监督执法人员的业务素质,322日,河东区卫生和计划生育监督执法大队特邀市卫生计生监督执法支队王娜科长对我单位全体监督员进行了业务培训。

授课的主要内容为麻醉药品和精神药品检查方法及技巧。授课人主要介绍了麻醉药品和精神药品的概念、种类和监管职责等内容,重点讲解了麻醉药品和精神药品的检查内容及方法,通过案例深入浅出的阐述了麻醉药品和精神药品在药房、库房的主要检查内容和重要注意事项,指出了日常监督检查中的难点。

通过此次培训,增强了卫生计生监督执法人员对麻醉药品和精神药品的监管意识和能力,为开展麻醉药品和精神药品专项整治活动打下良好的基础。

 

河东区卫生计生监督执法大队监督销毁

过期麻醉药品

 

323,根据河东区妇幼保健院提出的申请,受河东区卫计局委托,河东区卫生和计划生育监督执法大队对医院内过期的麻醉药品进行了监督销毁。

此次销毁的麻醉药品为盐酸哌替啶,规格为100mg/支,共计64支,均是由于过期需要进行销毁处理。在药品销毁前,监督执法人员首先对照麻醉药品销毁情况登记表,对药品的名称、批号、生产企业、规格、数量进行了认真清点核对,然后将药品拆除包装,由医务人员将麻醉药品捣碎,进行了焚烧、深埋。监督执法人员对销毁情况进行备案记录,并将销毁过程进行摄影留档。

 

河东区卫生计生监督执法大队开展

医疗机构放射工作人员个人剂量监测工作

 

20183月,河东区卫生和计划生育监督执法大队对全区各医疗机构放射工作人员开展个人剂量监测工作。目前我区共有开展放射诊疗项目的医疗机构20家,放射工作人员85名。针对个人剂量计佩戴不规范问题,河东区卫生计生监督执法大队加强监管,主动与有关单位联系,安排专人对个人剂量计实行统一发放、统一收集、统一监测。当前我区放射工作人员个人剂量计佩戴率和监测率达到了100%

   

上一篇:郯城县开展学校结核病防治监督执法工作宣传活动
下一篇:沂南县严厉打击非法医疗美容行为 为群众就医安全保驾护航
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站