微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

郯城县开展学校结核病防治监督执法工作宣传活动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-03-26 来源:郯城县卫生和计划生育监督执法大队

为切实加强春季学校结核病等传染病防控工作,郯城县卫生和计划生育监督执法大队根据省、市业务主管部门文件要求,以324日“世界防治结核病”宣传日为契机,紧紧围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题,积极开展了学校结核病防治监督执法工作宣传活动。

活动当天,大队工作人员在县人民广场设置了宣传点,向广大市民发放宣传材料,宣传结核病防治基本知识与相关法律法规、学校结核病防治工作中学校主体责任及各方责任、违反相关法律法规应承担的法律责任等内容,呼吁和动员全社会都来关注、支持学校结核病防治工作。工作人员还联合县结防所医务人员到县美澳学校进行宣传,针对学校卫生工作中存在的突出问题和卫生安全隐患,深入课堂向广大师生讲解疾病防治基本知识与相关法律法规,组织、发动学生组建结核病防治志愿宣传队,发放宣传材料。

此次活动共发放各种宣传资料1万余份,县电视台记者对宣传活动过程进行了全程跟踪报道。宣传活动的开展使学校广大师生提高了对结核病防控知识的认识,引导师生养成文明健康的生活方式,增强自我防护意识。

 

 

上一篇:沂南县卫生监督所全面开展国家双随机监督抽检工作
下一篇:河东区卫生计生监督执法活动信息
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站