微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

沂南县卫生监督所全面开展国家双随机监督抽检工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-03-22 来源:沂南县卫生监督所

为了做好国家双随机监督抽检工作,沂南县早谋划,早行动,今年3月中旬以来,县卫生监督所根据工作要求,全面开展国家双随机监督抽检工作,重点做好以下四项工作:

一是加强业务培训。利用春节过后的相对空闲时间,对监督所全体人员进行了业务培训,进一步提高了监督人员的业务素质;二是根据国家双随机要求印制了各种采样单及现场笔录等文书,大大提高现场检查的效率;三是对各类快速检测仪器进行了校准,组织监督员进行了统一练习,熟练掌握了仪器的操作方法;四是协调县疾控中心抽调人员参加抽检工作,确保此项工作有条不紊的开展。

此次活动成立了两个检查组,一个组由县疾控中心参与,对全县百吨以上的水厂进行采样监测,另一个组对乡镇样本点进行监督检查,截止目前,水厂采取组已基本完成采样工作,重点转入监测阶段,国家双随机工作组已完成3个乡镇的双随机任务。

下一步,沂南县将根据工作部署,加快国家双随机抽检工作进程,同时对检查检验结果及时录入系统,对检查检验结果不合格的单位下达监督意见书,并对问题进行追踪整改到位。

 

上一篇:河东区卫计监督执法大队开展第二阶段党员干部纪律作风集中整顿活动
下一篇:郯城县开展学校结核病防治监督执法工作宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站