微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

重拳出击!平邑县、费县开展春节前打击非法行医专项行动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-02-08 来源:未知

 

在春节来临之际,由于气候寒冷等因素,感冒等疾病多发,群众就医需求大增,这也让不法分子看到了机遇,个别已被取缔的非法行医场所也开始蠢蠢欲动,给节日期间群众健康安全带来极大的隐患。为严厉打击非法行医行为,维护医疗市场秩序,保障节日期间就医安全,让人民群众过上一个祥和、健康的节日,近日,平邑县、费县卫生计生监督执法机构集中开展了春节期间打击非法行医专项整治行动。

为确保专项整治行动成效,平邑县进一步完善了打击非法行医网络体系运行机制,明确了县、镇、村三级网格职责,要求各乡镇卫生监督工作站镇、村协管员加大春节期间非法行医巡查力度,排查非法行医违法线索,及时报告并协助查处违法案件。县卫生计生监督执法大队执法人员采取明查与暗访结合的方式,对各乡镇卫生监督工作站巡查情况进行督导,对协管员报告的和群众举报的违法线索依法进行调查,对已取缔非法行医场所进行回头看。截至目前受理各类非法行医线索7条,立案查处3起,没收医疗器械、药品价值1万余元,没收违法所得0.3万元,罚款1万元,清理违法广告牌6个。

费县卫计执法监察大队制定并印发了《开展2018年春节前集中打击非法行医专项行动实施方案》,成立了专项行动工作领导小组,重点针对辖区内无证行医行为、医疗机构违法违规行为、医疗广告违法行为等各类非法行医行为进行摸底调查和集中整治。截至目前,共对11处非法行医点进行了清理,共查获违法违规药品器械30余件,拆除和销毁非法医疗广告11块。执法人员当场下达了《监督意见书》,制作了现场笔录和询问笔录,并现场张贴公告,告知大家一定要到正规诊疗机构看病求医。下一步,费县卫计执法监察大队将继续加强工作力度,确保行动小组在春节前监督检查户数不低于100家,立案查处不少于20件。通过明察暗访、群众举报、地毯式排查等形式,发现一家、取缔一家,为群众的就医安全提供坚实保障。

本次专项整治活动地开展,持续巩固了打击非法行医的高压态势,净化了节日期间医疗市场秩序,保障了群众就医安全。

 

上一篇:沂南县开展“暖冬行动”不忘卫生计生监督执法宣传
下一篇:河东区开展打击非法医疗美容宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站