微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

平邑县开展春节前餐饮具集中消毒服务单位安全生产检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-01-29 来源:平邑县卫生和计划生育监督执法大队

2018年春节即将来临,为保证就餐群众用上干净、卫生、安全的餐饮具,把好全县人民的就餐安全关,平邑县卫生和计划生育监督执法大队联合县卫计局安全办、宣教科的负责同志,于125对全县的餐饮具集中消毒服务单位进行了一次突击检查。

本次检查主要内容包括:餐饮具集中消毒服务单位的作业场所卫生状况;清洗、消毒设备或设施运转情况;生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂是否合格,查看索证及台账建立情况;自检室的使用情况,餐具是否做到了逐批检验;餐具、饮具的包装是否完好、标识是否规范以及从业人员的持证上岗情况;远程网络视频监控系统是否正常运转等。

通过这次检查,各集中消毒服务单位均按照相关卫生监督工作规范的要求管理,作业流程符合规定,达到了餐饮具的集中消毒效果,保障了全县人民的就餐安全。

 

上一篇:沂南县卫生计生监督执法大队“四步”走好行政案件法律程序
下一篇:河东区开展年度绩效考核工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站