微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

郯城县开展公共浴池执法监督工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-01-25 来源:郯城县卫生和计划生育监督执法大队

为及时、有效预防和控制公共卫生事件对公众身体健康的危害,促进全县公共浴池经营户规范经营,提升公共服务质量,近期,郯城县卫生和计划生育监督执法大队成立3个执法检查组,对全县公共浴池进行了专项监督整治。

一是成立领导小组。负责制定实施方案并组织实施,做好执法监督员的业务培训,对人员进行分工,定岗定责,定期调度专项整治的进度,及时处理活动中出现的新问题,积极协调有关部门,保障活动顺利开展。

二是严格公正执法。要求监督员严格遵循执法程序,亮证执法,以公平公正的态度对待每一个业主。做到有理有据、有礼有节,做到严守工作纪律,严禁擅自处理或处置有关案件。

三是分工明确。每个检查组明确一名现场笔录记录员、一名询问笔录记录员、一名执法记录仪使用人员(负责全程录像,保存图片视频资料)、一名活动揽总人员(兼职驾驶员)、一名拍照索证人员。实行日结制度,注重案件的质量。

本次检查覆盖了全县136家公共浴池,下达监督意见书136份,送达处罚决定书40份,提高了公共浴池经营业主的法律意识,规范了业主的经营行为。

上一篇:费县卫计执法监察大队继续开展打击非法医疗美容专项行动宣传
下一篇:沂南县卫生计生监督执法大队“四步”走好行政案件法律程序
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站