微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

河东区举行生活饮用水突发安全事故应急演练

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-12-25 来源:未知

 

1215日下午230分,河东区卫生和计划生育监督执法大队举行了生活饮用水突发事故应急演练。

模拟现场为:大队值班人员接到村民电话反映:太平街道大张寨村有村民出现呕吐、腹泻等症状,且人数在不断增加,怀疑是生活饮用水污染事件!值班人员立即向大队领导汇报,启动应急机制,执法人员第一时间赶赴现场……

本次演练模拟重大生活用水突发事件,严格按照《河东区生活饮用水安全事故处理应急预案》工作程序开展。应急预案启动后,事故调查组、维护稳定组、危害控制组、检测评估组和新闻宣传组迅速响应,通过保护现场、安抚村民、封存可疑水质、采集水样、快速检测等措施,查明事故原因,及时有效进行应急处置。下午530分,应急演练圆满结束。

演练过程中,值班人员详细记录电话内容,做到了及时报告,大队领导果断决策,处理得当,指挥有序,参演人员着装整齐,证件佩戴齐全,应急车辆车况良好,各参演科室从实战出发,各司其职、协同配合,展现了卫生计生监督执法人员熟练的专业技能和严谨的工作态度。

通过应急演练,锻炼了应急队伍的实战能力,检验了面临突发公共卫生事件的组织指挥、协调配合、快速反应水平,提高了处置突发公共卫生事件的应急能力。

上一篇: 郯城县组织学习党的十九大精神
下一篇: 罗庄区圆满完成2017年卫生和计划生育监督规范年活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站