微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

莒南县扎实开展医疗机构校验工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-12-25 来源:未知

 

为进一步加强医疗机构监管,规范医疗机构执业行为, 提升医疗机构依法执业水平,保障医疗服务质量,维护广大患者就诊安全,莒南县卫生监督所以2017年医疗机构年度校验工作为契机,根据县卫计局的统一部署,自12月初全面开展医疗机构现场监督检查并实施年度校验。

校验工作采取资料审核、现场指导与执法检查相结合的方式,对医疗机构基本设置、依法执业、医疗质量管理以及医疗废物处置等作出综合评价。

检查的重点对象为:两个效期内未进行现场审查的医疗机构,在上一个校验期间内受到行政处罚和投诉举报的医疗机构,以及新、改、扩建的医疗机构。校验过程中,对存在问题的医疗机构,责令限期整改;对问题较严重的医疗机构下达《暂缓校验通知书》;对发现的违法行为予以立案查处,并给予不良执业行为记分。截至目前,现场校验检查医疗机构130余家,暂缓校验10家,立案处罚20起,罚款11000元。

上一篇:河东区开展打非复查 巩固打非成果
下一篇: 郯城县组织学习党的十九大精神
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站