微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

郯城县扎实做好“五小”场所监管工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-21 来源:未知

 

郯城县卫生和计划生育监督执法大队以创建省级卫生县城为契机,大力抓好五小场所监管工作。

一是统一标准。制定统一的检查标准,组织监督员认真培训学习,举一反三,理解吃透,保培训到位。进一步强化工作人员和管理相对人的创建意识和参与意识,提高监督工作水平。按照统一规范标准、统一公示制度、统一管理制度、统一管理档案、统一各类记录、统一明显标示、统一卫生管理员制度、统一监督提示牌等标准进行全面规范。

二是统一实施。监督员对管理相对人的创建工作进行入户逐一指导,入户一家,完成一家,做到户户指导到位,户户整改到位,户户规范到位;督导帮助五小行业建立健全内部管理、索证索票、消毒登记等台帐资料,对照标准,在规定的时限内统一实施。

三是统一检查。根据创卫关于五小行业的具体卫生要求,成立3个工作小组,每组由班子成员带队,集中力量对城区的公共场所和五小行业开展检查,任务到人、责任到人,重点对亮证经营、从业人员持健康证明上岗、公共用品消毒制度落实情况、公共场所控烟和各场所内卫生状况进行检查,确保对五小行业的监督检查做到全覆盖。

截至目前,已发放公共场所卫生许可证237家(2017年新发卫生许可证的单位),其中住宿场所29家,理发店133家,美容店58家,商场(店)6家,音乐厅1家,公共浴室10家。已累计开展公共场所入户指导2900余户次,对各场所张贴禁烟标识800余张,发放卫生监督信息公示栏515个,对理发店发放碎发收集器和皮肤病顾客专用工具箱各241个。

上一篇:河东区开展公共浴室冬季专项监督检查
下一篇:河东区开展现场执法教学规范医疗机构执业行为
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站