微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

沂南县举办快检设备应用操作培训班

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-08 来源:沂南县卫生和计划生育监督执法大队

为进一步提高卫生监督工作效能,提升卫生监督员现场检测水平,为卫生监管提供强有力的技术支撑。116日,沂南县卫生和计划生育监督执法大队举办了快速检测设备应用操作培训班。会前专门购置了甲醛气体检测仪、余氯检测仪等9台快速检测设备。

培训采取授课与现场操作相结合的方法。授课人从卫生监督工作中的检测方法及操作规范等方面做了深入浅出的讲解,并现场演示了余氯、PH 、甲醛、二氧化碳、一氧化碳等项目的检测操作。卫生监督员现场动手开展了实际检测练习,对公共场所相关指标进行了快速检测。通过培训,参训人员熟悉了相关检测设备操作步骤,掌握了检测试剂、工具等使用方法和检测技能,提高了一线执法水平和快速反应能力。

 

上一篇:兰陵县开展学校卫生专项监督检查
下一篇:兰山区举办放射工作人员放射防护培训班
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站