微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

兰陵县开展学校卫生专项监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-06 来源:兰陵县卫生监督所

按照《2017年全市学校卫生专项监督检查工作实施方案》(临卫监督发【201723号)的要求,10月份,兰陵县卫生监督所对全县66家中小学校进行了学校卫生专项监督检查。

此次检查主要包括:学校传染病疫情管理制度的建立、登记、查验、报告记录,学生健康体检工作开展,突发公共卫生事件应急预案的设置,学校生活饮用水卫生情况,教室采光,学生课桌椅配备使用等。现场随机抽取2个教室开展教室人均面积、课桌椅分配符合率、采光、照明、黑板、窗地比的监测。检查与监测发现,大部分学校教室没有设有2种不同高低型号的课桌椅;教室人均面积不符合小学≥1.15/人,中学≥1.22/人的标准;部分学校教室照明灯布局不符合标准,黑板照度、桌面照度不符合标准。针对存在的问题,卫生监督员当场下达监督意见书并责令限期整改。通过专项行动,为学校卫生监督工作的开展与学生卫生安全的保障夯实了基础。

 

上一篇:费县举办放射工作人员上岗前培训班
下一篇:沂南县举办快检设备应用操作培训班
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站