微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

沂水县开展公共浴室行业专项监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-10-17 来源:沂水县卫生和计划生育监督执法大队

秋冬季是浴室行业的旺季,为进一步规范浴室行业卫生管理,保障广大就浴者的卫生安全,根据《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规,沂水县卫生和计划生育监督执法大队于201710月组织开展了沐浴场所专项监督检查。

本次检查重点内容包括:经营单位卫生许可证持有情况,从业人员的健康合格证明持有情况,对公共用品用具的清洗、消毒、保洁及卫生设施情况;同时现场对经营单位对照标准进行了量化分级评分。

发现的问题主要包括:从业人员健康合格证明持有率不高,部分公共浴室的公共用品用具的清洗消毒问题较为突出,例如未设立专用消毒间,缺乏消毒设施设备,无相应的洗消记录。针对现场检查情况,卫生监督员对其中6家沐浴场所下达了卫生监督意见书,要求限期整改到位。下一步将继续加大对沐浴场所的监管力度,全面提升沐浴场所的卫生管理水平。

 

上一篇:沂水县开展全县中小学校综合卫生评价
下一篇:费县对几家医疗污水排放未达到国家规定标准的医疗机构进行了处罚
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站