微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

沂南县联合执法 取缔不合格餐饮具集中消毒服务单位

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-09-05 来源:沂南县卫生监督所

    为加强对餐饮具集中消毒服务单位的监督管理,91-4日,沂南县卫计局联合县工商局、食药监局、环保局等部门组成联合执法组,由县政府副县长赵方禄带队,对全县餐饮具集中消毒服务单位进行了突击检查。

本次联合执法内容主要包括:一是餐饮具集中消毒服务单位的选址是否符合规定,作业场所面积是否达标;二是工艺流程是否合理,清洗消毒设备是否一体,设施运转是否正常;三是生产用水、洗涤剂、消毒剂是否符合要求;四是是否建有自检室,是否对出厂产品逐批检验,是否随附消毒合格证书;五是餐饮具包装上是否标注单位名称、地址、联系方式以及使用期限等内容,消毒后产品是否标注消毒日期;六是生产操作人员是否持有有效健康体检合格证明;七是是否符合环保规定。

此次联合执法行动对达不到卫生条件及没有环保手续的4 家餐饮具集中消毒服务单位进行了行政处罚,责令其关停并予以取缔。今后将对餐饮具集中消毒服务单位建立长效管理机制,充分发挥社会监督作用。

 

上一篇:沂水县加强医疗废物处置监督管理工作
下一篇:郯城县开展餐饮具集中消毒服务单位专项整治
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站