微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

郯城县卫计监督执法大队做实做细创卫工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-08-31 来源:郯城县卫生计生监督执法

    郯城县卫生和计划生育监督执法大队在全面履行好十一项日常监督执法职责的基础上,把创卫工作放在首位,保障创建工作有效开展。截至目前,全县“五小”场所经营单位卫生许可证持证亮证规范、从业人员个人卫生和持健康证、室内环境卫生、垃圾收集设施、消毒保洁设施及消毒落实等方面总体情况较好。

一是细化工作措施。划分网格,成立三个创卫领导小组,结合病媒生物防制消杀药品发放,每组由一名班子成员带队,任务到人、责任到人,主要领导亲自到工作现场坐阵指挥,现场解决问题。做到宣传到人、督导到户,讲清道理、做细工作,认真指导进行整改,力求整治效果持续提升、行业管理全面规范。工作中,共发放明白纸2000余份,发放公共卫生许可证464户,下达卫生监督整改意见书300余份。

二是规范重点场所。“五小”场所综合治理,是打造优美的生活环境、良好的城市形象和提升我县公共卫生管理水平的重要内容,更是创卫的重点、难点。为此,大队突出抓好全县487家“五小”场所检查检测复查工作,进一步加大力度规范城乡结合部、背街小巷的“五小”场所,加强“五小”场所卫生许可证及从业人员健康证管理,建立健全“五小”场所卫生管理制度,大力推进“五小”场所整治达标工作。

 

上一篇:市卫计委调研平邑县餐饮具集中消毒网络监控工作
下一篇:临港区加大监督执法力度 保障人民群众健康安全
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站