微信公众号 x
站内搜索
县区工作

县区工作

您现在的位置:主页 > 县区工作 >

平邑县开展医疗废物管理专项监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-08-25 来源:平邑县卫生监督所

    为进一步加强全县医疗废物和医院污水管理,履行卫生计生部门环境保护职责,自815日开始,平邑县卫计局对全县医疗卫生单位医疗废物管理工作进行专项监督检查。

为确保专项监督行动顺利开展,县卫计局召开了专题会议,副局长王光军同志作了具体部署和要求,从各科室和县卫生监督所抽调14名执法人员,组成三个检查组,重点对各级各类医疗机构医疗废物管理责任制落实、医疗废物处置工作人员培训与职业防护、医疗废物分类处置、医疗废物处置登记、医疗废物暂存场所、医疗废物运送以及医院污水消毒处理情况等进行全面监督检查。截止目前,共检查各级各类医疗卫生机构94家,其中一级以上医疗机构21家,村卫生室、私营门诊部、个体诊所、厂矿企事业单位医务室 73家。对检查发现的违法行为,依法进行了立案查处,目前已立案20余起。

通过开展本次医疗废物管理专项监督检查,进一步强化了全县医疗机构环境保护第一责任人对医疗废物、医院污水无害化处置工作重要性的认识,将对全面的医疗环保工作起到积极的促进作用。

 

上一篇:费县多措并举,深入推进省级卫生计生综合监督示范区创建工作
下一篇:兰山区49家民营医疗机构大“体检”
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站