微信公众号 x
站内搜索

食品安全

您现在的位置:主页 > 工作动态 > 食品安全 >

市所对县区进行餐饮具集中消毒单位治理整顿工作阶段性督导

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-05-31 来源:未知

 

5月上旬,市卫生局卫生监督所采取听汇报、查阅资料和现场考察等方式,对部分县区餐饮具集中消毒单位监管工作开展情况进行了检查督导。共抽查临沭县、郯城县、费县、平邑县和河东区、罗庄区、高新区、经济开发区在内的8个县区。
从检查情况看,大部分县区能根据《临沂市餐饮具集中消毒单位治理整顿工作实施方案》要求,结合工作实际,制订县区治理整顿工作实施细则,在开展摸底排查的基础上,按计划开展治理整顿活动,5家餐饮具集中消毒单位自检实验室已开始建设。
在检查中也发现:部分县区卫生监督机构因工作人员较少、防制人感染H7N9禽流感任务较重等原因,尚未开展本县区治理整顿工作;部分餐饮具集中消毒单位尚未开始建设企业自检实验室,餐饮具包装标识内容不规范等问题。

针对检查中存在的问题,督导组要求:各县区务必严格按照全市治理整顿工作方案要求,结合当地实际情况,制定切实可行的实施细则,扎实开展餐饮具集中消毒单位治理整顿工作,务求取得实效;要积极督促消毒服务单位加快自检实验室建设进度,所有餐饮具集中消毒单位应在6月底前全部建成自检实验室,并开展消毒餐饮具批次检验。

上一篇:市所圆满完成突发公共卫生事件应急工作督导检查
下一篇:没有了
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站