微信公众号 x
站内搜索

食品安全

您现在的位置:主页 > 工作动态 > 食品安全 >

我市举办餐饮具集中消毒服务机构自检人员技术培训班

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-05-31 来源:未知

 

为进一步加强餐饮具集中消毒服务机构的监管工作,督促、帮助餐饮具集中消毒服务机构建立检验室和抽检制度,提高餐饮具集中消毒服务机构的自检能力,419日,市卫生局卫生监督所举办了全市餐饮具集中消毒服务机构自检人员技术培训班。培训班由市卫生局卫生监督所副所长张慧民主持,市卫生局法监科主任科员杨玉泉就加强餐饮具消毒监管工作作了重要讲话。
    培训班邀请了市疾病预防控制中心质量管理科专家季圣翔进行授课。授课的内容主要是食(饮)具消毒卫生标准感官指标和细菌指标(大肠菌群)快速检验技术,食(饮)具产品的抽检及采样方法,检验结果质量控制和检验报告的编制、留样要求以及检验室的建设要求与设备维护等方面。针对上述几方面,专家进行了全面讲解并现场示范指导自检人员如何进行实验操作。培训结束后,当场对培训人员进行考试,对考核合格的自检人员发放了《临沂市餐饮具消毒服务机构检验人员培训合格证书》。
    培训班上,还要求全市所有获得工商营业执照的餐饮具集中消毒机构必须建立检验室,并能够按《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》要求开展餐饮具消毒效果的批次检验。对不能提供餐饮具批次出厂检验报告的,一律判定为监督检查不合格,并严格依照有关规定予以处理。
    全市所有获得工商营业执照的餐饮具集中消毒服务机构的自检人员共30人参加了此次培训。
上一篇:临沂市部署开展全市餐饮具集中消毒单位治理整顿工作
下一篇:市所圆满完成突发公共卫生事件应急工作督导检查
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站