微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生监督所扎实开展生活饮用水卫生监管工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-07-01 来源:未知

 

 
 
临沂兰山区半程净水厂位于我市北城新区半程驻地,供水范围覆盖罗庄区、北城新区和蒙山大道以西,供水人口35万人,水源水取自岸堤水库,日供水量9万吨,日最大供水量可达30万吨。由于该水厂规模大、覆盖范围广、供水人口多,供水水质、卫生状况直接影响到广大市民的身体健康。
为此,市卫生局卫生监督所多次派卫生监督执法人员赴半程净水厂,以强化水质监测为重点,采取四项措施,扎实开展生活饮用水卫生监管工作。一是市卫生监督机构与建设部门、市疾控中心沟通协作,根据供水范围、供水人口分布等具体情况,确定末梢水检测网点;二是加强水质自检实验室建设,水厂配备相关的检验人员和仪器设备,确保自检能力和自检项目基本符合规范要求;三是指导水厂与市疾控中心签订检测协议,按照协议,市疾控中心每月将对出厂水、管网末梢水进行一次常规检测,枯水期、丰水期对水源水各进行一次常规检测;四是督促水厂委托有资质的机构,每年至少两次对出厂水水质进行106项指标的全分析,并将分析结果及时上报市卫生监督所。
上一篇:临沂市完成医用辐射防护试点监测工作
下一篇:临沂市加大卫生监督宣传力度 提升卫生监督职业形象
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站