微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市认真落实2013年度饮用水监督检测工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2013-06-20 来源:未知

 

为贯彻落实省卫生厅《2013年山东省饮用水卫生监督检测工作方案》,做好饮用水卫生监督监测工作,市卫生局卫生监督所组织召开专题工作会议,明确工作任务,积极推进全市饮用水监督监测工作按期完成。
今年,我市建城区及苍山县、莒南县、费县被纳入国家饮用水卫生监测网监测范围。为全面做好饮用水监督监测工作,近期,市卫生监督所与市疾控中心沟通协作,调度各区及相关供水单位,全面掌握市区饮用水供水状况。在此基础上,根据供水范围、供水人口的分布、供水管网的新旧等具体情况,经反复调研、论证,对2012年纳入国家饮用水卫生监测网的市区监测点进行了调整,确定了20个市政供水末梢水监测网点、10个二次供水监测点、3个自建式供水监测点纳入2013年国家饮用水卫生监测网,并将各监测点的具体信息上报到卫生监督信息系统,目前,已完成枯水期各监测网点的采样监测。
苍山县、莒南县及费县同时承担城市饮用水和农村饮用水的监测,工作量大,工作任务重,为确保工作顺利完成,市卫生监督所及时对三个县相关人员进行了培训,对工作中的难点问题给予指导,促进各县饮用水监测工作有序进行。
上一篇:临沂市认真落实2013年度饮用水监督检测工作
下一篇:省餐饮具集中消毒单位治理整顿督查组来我市检查指导工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站