微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市完成2018年度游泳场所监督抽检工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-08-10 来源:公共场所卫生监督科

 

烈日炎炎,游泳场所成为广大市民消暑的好去处,但由于游泳场所数量多,人员流动性大,游泳场所的卫生状况成为广大市民普遍关注的热点问题。为进一步加强夏季游泳场所的卫生监督管理,防止传染病传播流行,保障人民群众的健康权益,自7月下旬起,市卫生和计划生育监督执法支队按照《关于印发<2018健康临沂卫监行动实施方案>的通知》的要求,结合国家公共场所双随机抽检任务对全市游泳场所开展了全覆盖的监督检查。

为保证本次监督检查计划顺利进行,市卫生和计划生育监督执法支队会同市疾病预防控制中心制定了详细的监督抽检方案,将监督抽检任务落实到组到人,历时10个工作日,圆满完成了全市游泳场所的监督检查工作。

此次监督检查重点检查了游泳场所的卫生制度落实情况和池水卫生情况的检测,对全市全部37家游泳场所的游泳池池水、浸脚消毒池池水进行现场抽样,共抽取游泳池水水质样品86份,现场检测游泳池池水游离性余氯60余份、浸脚消毒池池水游离性余氯50余份,并对1家游泳场所进行了立案处罚。目前,所有样品已送市疾病预防控制中心进行细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、PH值等相关项目的检验。

下一步,市卫计监督执法支队将进一步跟进样品检测结果,对检测不合格的游泳场所,将按照相关规定责令其迅速整改,确保我市游泳场所卫生安全。

 

 

上一篇:市支队组织开展县区卫生计生监督业务应用系统审核评估工作
下一篇:2018年临沂市公共场所省级“双随机”卫生监督检测任务圆满完成
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备09011695号    访问旧版网站