微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

不畏艰难 敢当创卫急先锋 辛勤付出 “烤”验创卫新成果

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-07-20 来源:公共场所卫生监督科

  

4月份以来, 临沂市卫生和计划生育监督执法支队严格按照上级要求,克服时间紧、任务重、人员少等诸多困难,不畏酷暑,顶风冒雨、迎难而上,全力筑牢市区公共场所“四小”场所和直管公共场所单位创卫防线,争当创卫急先锋。

面对市区“四小”行业数量多、分布广、基础设施不到位、经营从业者卫生意识淡薄等整治难题,市支队公共场所卫生监督科工作人员联合各区监督执法人员,对市区范围内的“小旅馆、小美容美发店、小浴室、小歌舞厅”等单位采取逐一登记的方式,开展拉网式摸底排查,全面摸清对象数量、业主情况、经营人员数量、证照办理等基本情况。将兰山区规划成4大片区、12大网格、88个子网格,抽调卫计系统精干力量,组成88个创城工作小组,将每条街道的创城任务细化到个人,全面落实 “分区网格有人管,格内监督有人干”的分片抓包机制,建立人员、路段、任务“三落实”的包片责任追究制,做到“人人心中有任务、个个肩上有担子”,对经营单位监管建档,深入大街小巷,挨家挨户进行查漏补缺,严格按照创卫标准对“四小行业”进行整治提升。同时,公共场所卫生监督科对市直管公共场所单位更是高标准、严要求,按照“谁主办谁负责、谁监管谁负责、谁丢分谁负责”的原则,强化责任落实,进一步完善市直管公共场所管理规范,对重点窗口单位:飞机场、汽车客运总站等采取不间断的督导模式,以高昂的热情、强有力的措施、积极主动地在创卫督导中发现问题解决问题,真正做到“管理无死角、创卫无缝隙”,直至各市直管公共场所单位卫生情况达到或高于创城验收标准。

截至目前,公共场所卫生监督科共督导“四小”场所650余家、市直管公共场所210余户次,发放“公共场所卫生管理示范单位”牌匾300余户次,提出督导意见1200余条。卫生监督人用拼搏的精神、辛勤的汗水、顽强的斗志与艰辛的付出为确保创卫复审工作的顺利过关做出了积极的贡献。

 

上一篇:临沂市圆满完成血液透析传染病防治卫生监督专项整治工作
下一篇:支队党总支组织党员到社区开展“固定服务日”活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备09011695号    访问旧版网站