微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市支队召开市直管学校迎接国家卫生城市复审暨学校卫生监督重点工作部署会议

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-05-14 来源:学校卫生监督科

 

按照临沂市迎接国家卫生城市复审工作要求,511日,市卫生计生监督执法支队召开市直管学校迎接国家卫生城市复审暨学校卫生监督重点工作部署会议,各市直管学校相关负责人参加会议。

会议对国家卫生城市复审相关标准进行了详细讲解,提出了明确工作要求,并与各直管学校签订了《学校迎接国家卫生城市复审目标责任书》。

会议分析了目前学校卫生工作现状,指出了存在的问题与不足,明确了下一步工作要求:一要认清形势,增强做好学校卫生工作的使命感。各学校要以对事业负责、对学生负责、对自己负责的态度,把学校卫生工作作为校园安全工作的重点。二要加强制度建设,提高学校卫生管理规范化水平。各学校要健全一预案八制度 严格按照要求抓好制度落实。三要加强校医队伍建设,提高学校卫生从业人员素质。学校要加强校医管理,明确工作职责,做好学校卫生安全工作。四要加强学校健康教育工作,提高学生卫生防病能力。学校要重视和加强学生常见病、传染病防治知识的宣传教育,促进广大师生树立健康意识,养成健康行为。

此次会议的召开,进一步落实了学校在国家卫生城市复审工作中的主体责任,明确了相关标准,为学校卫生工作的有序开展打下坚实基础。

 

 

 

上一篇:我市打击生活美容场所非法开展医疗美容活动集中检查取得阶段性成果
下一篇:临沂市积极开展涉水产品卫生安全宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站