微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市打击生活美容场所非法开展医疗美容活动集中检查取得阶段性成果

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-05-14 来源:医政监督二科

 

3月上旬以来,市卫生和计划生育监督执法支队在全市范围内开展了打击生活美容场所非法开展医疗美容活动集中检查行动,各县区坚持广排查、稳推进、严处罚,市支队强督查、促协调、重督办,集中检查取得了阶段性成果。

前期,各县区根据通知要求,通过签订承诺书、下达监督意见书、拆除非法医疗美容宣传牌匾、立案处罚等方式,对辖区生活美容场所进行了全面监督检查,共查处4家美容机构非法开展医疗美容活动,共计罚款19000元。

3月中旬开始,市支队通过召开座谈会、查看资料、现场明察暗访生活美容场所等方式,对各县区在全面自查阶段的工作开展情况进行了全面督导检查。督导发现,各县区均已对辖区内生活美容场所非法医疗美容活动进行了全面摸排检查,均已拆除辖区内非法医疗美容宣传牌匾,对违规医疗美容场所,要求立即停止医疗美容宣传。

针对仍存在个别问题的县区,市支队下发检查情况反馈,督促调查处理。督办事项交办后,市支队注重跟踪办理情况,通过电话、信息报送等形式,及时了解县区工作进度,督促其在规定时限内,落实整改措施,坚持一督到底,做到事事有落实、件件有回音,确保整顿活动取得实效。

 

上一篇:严要求 明职责 撸起袖子加油干 ---市支队召开市直管公共场所单位创卫工作会议
下一篇:市支队召开市直管学校迎接国家卫生城市复审暨学校卫生监督重点工作部署会议
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站