微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

全力开展”健康临沂卫监行动” 助力“双城”同创

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-04-28 来源:公共场所卫生监督科

为进一步提高全市公共场所卫生监管水平, 全力推进健康山东建设,着力解决社会普遍关注和群众反映强烈的热点和难点问题,临沂市卫生和计划生育监督执法支队根据《2018年健康山东卫监行动方案》和《临沂市卫生和计划生育监督执法支队抽查巡查工作方案》的要求,紧密结合我市全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,自3月下旬开始,市支队对各县区开展公共场所卫生监督执法巡查工作。

本次巡查以宾馆、洗浴、超市、美容美发场所等为重点,采取随机抽查、明查和暗访相结合的原则,对住宿场所开展室内空气和床上卧具、毛巾、茶具等顾客用品用具检测、游泳场所开展泳池水和浸脚消毒池水检测等情况进行监督检查。强化公共场所经营者的卫生安全第一责任人意识,督促经营者加强卫生安全工作自查自纠,切实解决群众关心的客房服务操作不规范、游泳池水质不合格等热点问题。截至目前,市支队执法人员共对53家公共场所进行了监督抽检,对在巡查中发现的10家单位的违法行为进行了立案处罚,并将其他违法线索移交相关县区进行处理。

下一步,临沂市卫生和计划生育监督执法支队将继续对各县区公共场所监管情况进行巡查,并将检查结果予以通报,切实提高全市公共场所卫生监督执法水平,严格落实“健康山东卫监行动”的要求,并以此次检查和整治工作为抓手,改善全市公共场所卫生状况,全力助推全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作。

 

上一篇:临沂市开展《职业病防治法》宣传活动
下一篇:市支队完成2018年度第一批计划生育国家监督“双随机”抽检任务
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站