微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市开展《职业病防治法》宣传活动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-04-27 来源:职业与放射卫生监督科

 

425日至51日,是第16个《职业病防治法》宣传周。根据省、市卫计委安排部署,425日,市卫生和计划生育监督执法支队组织有关单位,在临沂市政务服务中心开展了以健康中国 职业健康先行为主题的《职业病防治法》宣传周启动仪式暨现场宣传活动。

临沂市卫计委副调研员朱孟国、临沂市卫生和计划生育监督执法支队支队长葛珍昌、临沂市政务服务中心管理办公室党委委员刘照华出席启动仪式。市直医疗机构、驻城区卫生计生监督机构、疾控机构共12家单位参与宣传活动。

通过悬挂宣传标语、布置宣传展板、张贴宣传画、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,面对面向群众宣传普及《职业病防治法》《放射诊疗管理规定》《职业病诊断与鉴定管理办法》等相关法律法规及职业病防治知识,解答职业病防治有关问题。在宣传普及职业病防护意识、职业卫生与放射卫生相关的法律法规知识的同时,医疗机构还进行了义诊服务,为现场群众提供了健康咨询及就医服务。

现场发放宣传资料4000余份,向群众提供咨询1800余人次,义诊500余人次,播放健康教育视频3小时47分。本次宣传活动提高了群众的职业病防护意识,增强了群众的自我保护意识,营造了关注职业病防治的良好社会氛围。

 

 
 
 
 

上一篇:市卫生和计划生育监督执法支队召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议
下一篇:全力开展”健康临沂卫监行动” 助力“双城”同创
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站