微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生和计划生育监督执法支队召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-04-27 来源:信息宣传科

 

为贯彻落实全市卫生计生系统迎接国家卫生城市复审工作动员大会精神,安排部署市支队迎接复审工作,425日,市卫生和计划生育监督执法支队召开迎接国家卫生城市复审工作动员会议,进一步动员支队干部职工统一思想、凝心聚力,全身心投入到迎审各项工作中。

会上,市支队党总支书记刘正群传达了《关于印发〈临沂市卫生和计划生育监督执法支队2018年迎接国家卫生城市复审工作方案〉的通知》《关于成立迎接国家卫生城市复审工作领导小组及各工作组的通知》,对市支队迎接国家卫生城市复审工作进行了具体部署安排。市支队支队长葛珍昌作了动员讲话,并对切实做好迎接国家卫生城市复审工作,提出三项要求。

一要认清形势,切实增强工作的责任感紧迫感。今年迎接国家卫生城市复审工作时间紧、要求高、增项多、难度大,形势非常严峻。市委市政府和市卫计委对迎接复审工作高度重视,要求做到万无一失,一举顺利通过。市支队全体干部职工要认清形势,提高认识,切实增强责任感紧迫感,真正把迎接复审工作作为卫计监督执法机构义不容辞的责任,全力以赴做好职责范围内的各项工作。

二要履职尽责,全力打好专项整治攻坚战。各工作组及主管科室要结合各自职责分工,对承担的各项工作任务进行深入排查,确保全面摸清底数,拉出问题清单,建好工作台账,确保“底数清、覆盖全”;要在摸底排查的基础上,找准关键环节,实施重点突破,整治“问题准”;要以迎接复审这个有利契机,结合今年开展的卫计监督提质增效年活动,进一步加大执法力度,高标准、严要求,高质量地完成迎接复审任务,确保“质量好”;要以此次迎接国家卫生城市复审为契机,把迎接复审集中整治与日常监管有机结合起来,巩固发展创卫工作成果,逐步建立健全监管工作长效机制。

三要加强领导,确保各项工作任务落到实处。市支队成立了迎接国家卫生复审工作领导小组和具体工作组,切实加强对迎接国家卫生复审工作的领导,全面落实好迎接复审各项具体任务;支队对承担的迎接复审工作任务负总责,各工作组及业务主管科室对各自承担的工作负直接责任,对不服从指挥安排、不认真履行职责、督导不力,造成工作被动、失分、丢分,影响复审结果的,将严肃予以问责;加大宣传力度,及时报道迎接复审工作动态,营造良好的工作氛围。加强技术培训,确保全面熟悉和掌握复审标准和要求;搞好后勤保障,保证工作用车和工作经费,全力为迎接复审工作提供服务保障。

会上,葛珍昌支队长向全体干部职工发出号召:迎接国家卫生城市复审是一项光荣而艰巨的政治任务,从现在起,要把全部精力投放在迎接复审工作上,发扬以往奉献担当的创城精神,坚定信心,真抓实干,为确保我市以优异成绩顺利通过复审作出我们应有的贡献!

市支队全体干部职工参加会议。

 
 
 

 

 

上一篇:市卫生计生监督执法支队召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会
下一篇:临沂市开展《职业病防治法》宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站