微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市支队对各县区生活美容场所非法医疗美容活动自查情况进行督导检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-04-03 来源:医政监督二科

 

为进一步深化打击非法医疗美容行为,切实规范医疗美容市场秩序,按照市支队《关于开展对生活美容场所非法医疗美容活动集中检查的通知》的部署安排,3月中旬开始,市支队对各县区第一阶段——全面自查阶段的工作开展情况进行为期一个月的督导检查。

市支队通过召开座谈会、查看资料、现场明察暗访生活美容场所等方式,对各县区在全面自查阶段的工作开展情况进行了全面督导检查。

督导发现,在全面自查阶段,各县区制定了具体工作措施,做了大量富有成效的工作,均已对辖区内生活美容场所非法医疗美容活动进行了全面摸排检查,做到发现一起,查处一起,绝不手软。

从督导情况看,绝大部分生活美容场所依法依规开展美容活动,符合卫生要求。但也存在个别美容场所张贴纹眉、纹唇、微整等标语,个别从业人员健康证过期或未办理、个别美容场所公共用品消毒情况不符合规范的问题。针对存在问题的生活美容机构,各县区卫生计生监督执法机构共下达《监督意见书》300余份,责令限期整改。其中,费县查处1家生活美容场所开展医疗美容,罚款8000元,没收药品器械;罗庄区查处1家生活美容场所开展医疗美容,罚款5000元。在全面自查阶段,各县区卫生计生监督执法机构与1300多家生活美容机构签订《依法开展生活美容承诺书》,切实落实相关单位、相关责任人的主体责任,严厉打击违法违规开展医疗美容行为。同时,加强活动宣传,营造舆论氛围,通过电视、报纸、网络等媒体公布举报投诉电话,在广场、主要街道等人员密集区域悬挂横幅标语,累计发放宣传材料3800余份。

今后,我市将继续加大生活美容机构监管力度,查处生活美容机构以及其他未取得相应资质开展医疗美容服务的行为,建立长效监管机制,切实保护消费者健康权益。

上一篇:市卫生和计划生育监督执法支队召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会
下一篇:全市公共场所A级卫生信誉单位验收工作圆满完成
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站