微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生和计划生育监督执法支队荣获全市卫生计生系统综合考核先进集体

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-03-20 来源:办公室

38,在全市卫生计生工作会议上,临沂市卫生和计划生育监督执法支队受到市卫计委表彰,荣获2017年度全市卫计系统综合考核先进集体。过去的一年,市支队紧紧围绕打造“健康临沂、阳光卫计”品牌,不断加强自身建设,创新监管模式,提升监督效能,卫生计生监督执法工作开创新局面。

同向发力,“三项工作”整体推进。统筹党风廉政建设、文明创建、“三引一促”工作,坚持三项重点工作共同推进。实行廉政风险防控管理,实现了廉政责任书签订、廉政谈话、廉政承诺、个人重大事项报告“四个全覆盖”;成立党员志愿服务队、学雷锋志愿服务队,建设党员活动室、图书阅览室和文体活动室,打造党建、廉政、执法“三位一体”的墙体文化,成功创建市直文明单位;围绕中心,服务大局,成功引荐了的2个外地投资项目落户临沂,三引一促任务完成率达280%

创新模式,着力推进“智慧卫监”建设。坚持向技术要支撑、向创新要效率,着力打造“阳光卫监”信用平台。充分发挥“互联网+卫监”技术优势,率先在餐饮具集中消毒服务单位和市政供水单位试行在线监控、监测系统,我市线上+线下同步监管模式正式启动。进一步加大信息化建设投入力度实现一线执法科室移动执法终端、执法记录仪、便携式打印机的全面配备,山东省卫生计生监督业务应用系统在市级正式运行。

强化培训,不断提高行政执法能力。坚持“线上培训+线下培训”两手抓,着力提高全市监督执法水平。全市监督执法人员在国家卫生计生网络培训平台登录学习20999学时,人均72.4学时;举办3期全市卫生计生监督员培训班,集中轮训监督员600余人次;举办全市卫生计生监督执法能力大赛,对各县区监督执法水平进行了一次集中展示和检验。

示范引领,建设一批综合监督示范县区。积极响应全省综合监督示范区建设工程,打造一批具有以点带面、引领带动效应的示范县区。市支队组织专业骨干制定创建指标体系,对申报县区加强业务指导,严格市级初评,形成了政府主导、部门联动、行业指导、社会参与的工作机制,兰山区、沂水县、费县先后荣获第一批、第二批山东省卫生计生综合监督示范区称号。

严格执法,从严查处各类违法行为。以监督覆盖率确保监管广度,以专项整治活动确保监管深度,实现监督执法向纵深发展。全市共检查各类单位25245家,监督覆盖率99.97%。国家双随机抽查任务完结1125户,任务完结率99.2%,抽查情况及查处结果在临沂卫生计生监督网对社会公示。集中开展了餐饮具集中消毒、医疗机构依法执业、医疗美容、生活饮用水、医疗废物处置等12个重点领域的专项整治,取得了理想的监管效果和社会反响。全市共实施行政处罚881件,罚款345.1万元

拓宽渠道,打造多样化舆论宣传阵地用好传统宣传载体和新媒体宣传形式,引导广大市民关注卫生监督、了解执法工作、用好维权手段。开展了卫生计生监督宣传周、传染病防治、医疗美容、母婴保健、校园卫生安全等8次专题宣传活动,形成了每月有宣传、每月见报道的宣传常态。开通“临沂卫生监督执法”微信公众号,官方网站重点宣传内容同步刊载到微信。全年共在各级网站、各类媒体发布信息710余篇次,卫生计生监督执法工作的公众知晓率、社会关注度有了显著提高。

 

上一篇:市卫生计生监督执法支队启动传染病防治及消毒产品双随机抽检工作
下一篇:临沂市启动2018年放射诊疗专项整治工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生和计划生育监督执法支队 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站