微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

2017年我市打击无证行医工作取得丰硕成果

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-02-13 来源:医政监督二科

 

据省卫生计生监督所《关于2017年全省医疗专业卫生行政处罚情况的通报》(鲁卫监[2018]4号)数据显示,2017年我市打击无证行医工作成绩突出,案件数量全省第一,罚款金额全省第一。

2017年,市县两级卫计监督机构以健全基层卫计监督网络体系为基础,以强抓基层医疗服务市场管理为重点,以完善市县联动、部门协作机制为抓手,扎实推进无证行医查处工作。

一、创新工作方式,加大督办力度。市卫计监督执法支队以综合监督规范年活动为契机,加大对县区的督导检查力度,采取不下通知、不打招呼的方式不定期对医疗服务市场进行暗访,对无证行医问题较多的县区卫计局下达《督办单》,对整改查处情况一追到底。

二、网格化监管,充分发挥卫生监督协管员的作用。在打击无证行医工作中充分发挥网格化监管和联动平台群防群控的优势,卫计、公安、食药监等部门联合行动,多方出击,按格排查,顶格处罚,形成强大震慑力。

三、以回头看方式,巩固工作成果。市卫计监督执法支队对督办事项紧抓不放,定期采取回头看的方式确保督办事项落实到位。

打击无证行医是一项长期、艰巨的工作,是惠及百姓的民心工程。我市将继续加大处罚力度,保持打击无证行医的高压态势,确保人民群众有一个干净、良好的就医环境。

 

上一篇:市卫生计生监督执法支队党员干部纪律作风整顿活动动员会召开
下一篇:没有了
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站