微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市开展春节前消毒产品专项监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-02-09 来源:传染病监督科

  

春节临近,为进一步加强消毒产品管理,维护节日期间消毒产品流通市场公平、健康的市场秩序,根据省卫生计生委《关于做好春节期间消毒产品监管工作的通知》的要求, 1月底至2月初,市支队开展了消毒产品经营单位专项监督检查工作。

监督检查了市区内21家医药公司、连锁药店、大型超市,135种消毒产品,检查的主要内容有:经营单位是否建立消毒产品进货检查验收制度;是否索取消毒产品生产企业卫生许可证、消毒产品卫生许可批件或卫生安全评价报告;是否对消毒产品标签说明书的规范性、真实性、完整性等内容进行审查和核对。

检查中发现某医药公司销售的1款消毒产品的标签说明书不符合法律规定,卫生计生监督执法人员依法对该医药公司进行处罚,并要求其立即召回所有违法产品。

下一步,市支队将进一步加大监督检查频次和力度,有力打击各类消毒产品违法行为,保证消毒产品卫生质量,保障人民群众消费安全。

 

 

 

 

上一篇:我市开展节前市政供水重点监督检查
下一篇:市卫生计生监督执法支队党员干部纪律作风整顿活动动员会召开
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站