微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

2017年度我市打击无证行医工作再创佳绩

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-01-25 来源:医政监督二科

2017年度,为切实规范和整顿医疗服务市场秩序,着力解决无证行医突出问题,保障人民群众就医安全和根本利益,我市各级卫生计生监督机构多措并举开展整顿医疗服务秩序和打击无证行医的专项行动,打击无证行医工作再创佳绩,医疗服务市场秩序明显好转。

在专项行动中,市县两级卫计监督执法机构以解决问题为导向,围绕自身工作内容和监督要点,采取有效措施,保持高压严管态势,力求实现精准监督和严打目标。一是实行网格化监管,充分发挥网格化监管作用,确保早发现早查处,从源头打击无证行医。二是借助卫生和计生执法队伍整合,加大执法队伍建设,补齐执法力量不足短板。三是积极开展培训和集中学习,强化执法意识,提高执法水平。四是对已经取缔过的无证场所进行回头看,对一些死灰复燃重新开业的加大了处罚力度,依法重罚,确保彻底关停。

统计资料显示,去年全市共查处无证行医案件278件,其中罚款275家,罚款金额187.67万元;没收药品器械210家;没收违法所得58家,没收金额6.9万元。

今年,各县区将再接再厉继续加大对无证行医打击力度,进一步拓宽宣传渠道,通过电视、电台、报纸、网络等媒体以及发放宣传手册等多种形式,广泛宣传无证行医的危害、识别无证行医的方法,及时向社会发布就医警示,增强人民群众自我保护意识和识别防范能力;向社会公布举报投诉电话,以举报投诉为线索,严厉查处违法行为,达到取缔一个,震慑一大片的效果。

上一篇:省卫生计生委对临沂市进行考核指导
下一篇:市卫计委对我单位卫生计生重点工作落实情况进行考评
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站