微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市支队对市(省、委)属医疗机构临床用血情况开展监督检查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-01-18 来源:未知

 

为进一步加强我市医疗机构临床用血管理,保证医疗质量和医疗安全,保障人民群众健康权益,按照市卫计委《关于开展医疗机构综合执法检查的通知》的要求,19-11日,市卫生和计划生育监督执法支队对9家市(省、委)属医疗机构临床用血安全情况进行了监督检查。

检查采取实地查看、查阅资料等方式进行,重点对组织制度建设情况、用血计划、血液储存及运输、血液出入库管理、临床输血管理等方面进行检查,并对前期检查发现的问题进行验收。

检查发现:前期存在的相关制度不够完善、血液发放不规范等问题已基本整改到位;储血设备购置齐全,未购置到位的,目前已进入政府采购程序;输血科面积未达标的,均已制定了扩建或改建计划。预计2018年各用血医疗机构在血液储存、运输和临床使用方面均可实现标准化、规范化,确保临床用血安全。

上一篇:市支队开展“两会”期间公共场所重点监督检查
下一篇:省卫生计生委对临沂市进行考核指导
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站