微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

临沂市完成2017年涉水产品专项整治监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2018-01-03 来源:未知

 

为进一步加强饮用水卫生监督管理,规范涉水产品生产经营行为,更好保障人民群众身体健康,9-12月,市卫生和计划生育监督执法支队及县区卫生和计生监督机构对我市现有的56家取得许可批件的涉水产品生产企业及部分销售、使用涉水产品单位开展了专项整治监督检查。

检查采取县区联动的方式进行,重点检查涉水产品生产企业是否生产未办理涉水产品卫生批件的产品;是否存在超范围生产;是否存在以次充好,回收废料和工业下脚料作为原料使用的情况;采购的原材料是否符合标准和规定、是否索证等情况。同时,对销售及使用涉水产品的单位进行了索证检查。

检查共下达《监督意见书》43份,对存在违法违规行为的6家生产企业进行了行政处罚,对其中违法行为较严重的 3家生产企业进行了立案处罚,涉案罚款金额2.8万元。

通过联合监督检查,进一步规范了涉水产品生产销售企业的生产经营行为,提高了县区卫生计生监督执法人员对涉水产品生产销售企业的监督管理能力。

 

 

上一篇: 市支队举办2017年全市卫生计生监督信息化管理培训班
下一篇:市支队开展“两会”期间公共场所重点监督检查
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站