微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

支队圆满完成2017年传染病防治及消毒产品“双随机”监督抽检任务

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-24 来源:传染病监督科

为加强医疗卫生机构及消毒产品企业事中事后监管,切实履行监督职责,根据2017年国家监督抽检计划及省卫计委《关于落实2017年国家监督抽检计划的通知》要求,按照“双随机”任务清单,支队积极开展传染病防治及消毒产品“双随机”检查抽检工作,圆满完成工作任务。

按照国家“双随机”监督计划的部署,支队对“双随机”任务中涉及的12家医疗卫生机构和6家消毒产品生产企业进行了监督检查。检查内容包括医疗卫生机构预防接种管理、疫情报告、疫情控制、消毒隔离、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理;消毒产品生产企业厂区环境与布局、生产区卫生条件、生产与检验设备、物料和仓储条件、卫生质量和人员资质等方面。经查,上述单位现场情况基本符合国家相关要求。

根据“双随机”任务要求,支队对医疗机构的部分肠镜、消毒产品生产企业的部分产品进行了现场抽样,并将样品分别送至山东省疾控中心、临沂市疾控中心进行检验,检测结果均合格。

下一步,我们将继续按照上级的工作安排,进一步加大对全市医疗卫生机构和消毒产品生产企业的监督检查力度,不断提升全市传染病防治管理水平,确保广大人民群众的健康安全。

 

上一篇:全市社会资本办医疗机构依法执业专项监督检查行动圆满结束
下一篇:我市完成产前诊断与筛查技术专项监督检查工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站