微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

国家放射卫生法规标准调研组来我市开展放射卫生法律法规标准相关工作调研

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-15 来源:职业与放射卫生监督科 预防性卫生监督科

  

118-10日,为促进放射卫生法律法规标准的有效实施,完善放射卫生法律法规标准体系建设,根据国家卫计委“放射卫生法律法规修订”工作任务安排,国家放射卫生法规标准调研组一行11人,在国家卫计委疾控局副局长贺青华和中国疾病预防控制中心首席辐射防护与核安全专家苏旭带领下来我市进行调研。

调研组先后通过召开座谈会、听取工作情况汇报和对市人民医院、市肿瘤医院等单位的现场考察,就我市放射卫生工作开展情况、放射卫生法律法规标准在实际执行和应用过程中遇到的问题和需求情况,以及对放射卫生法律法规标准相关工作的意见及建议等内容开展了深入调研。

调研组对我市放射卫生工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题和建议进行了分析和解答。贺青华副局长在调研中指出,一是放射卫生工作要与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与健康中国结合起来。任务相当艰巨,责任相当重大。放射卫生工作关系经济社会和谐发展,也是健康中国战略的重要组成部分。二是无论卫生计生行政部门、医疗机构、疾控机构、监督机构,都要高度重视放射卫生工作,只有建立一个强大的放射卫生体系,工作体系,有针对性的制定措施,才能适应百姓健康的期盼。三是临沂市能够严格按照放射卫生法律法规标准开展工作,相关医疗机构和监督执法部门各负其责,妥善解决工作中遇到的问题和不足,不断提高工作成效,为全市的卫生健康事业做出了应有的贡献。

市卫计委党委书记、主任赵西平,市卫计委党委成员、副调研员陈学龙,市疾控中心主任王红群,市卫生和计划生育监督执法支队支队长葛珍昌陪同调研。 

 
 

 

上一篇:创新开展卫生和计划生育监督执法宣传 营造良好的监督执法环境
下一篇:全市社会资本办医疗机构依法执业专项监督检查行动圆满结束
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站