微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市支队完成2017年度国家卫生计生监督职业与放射卫生双随机抽检任务

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-08 来源:职业与放射卫生监督科

临沂市卫生和计划生育监督执法支队按照“双随机、一公开”的工作模式,开展职业与放射卫生监督抽检工作,圆满完成了2017年度国家卫生计生监督职业与放射卫生“双随机”抽检任务。

市卫生和计划生育监督执法支队职业与放射卫生监督科根据“双随机”任务清单,依据《中华人民共和国职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》等相关法律法规,分别对国家抽查的3家放射诊疗机构和3家职业健康查体机构进行了监督检查。放射诊疗机构监督检查的重点为:是否持有效《放射诊疗许可证》,是否在批准范围内开展放射诊疗工作,放射诊疗设备是否按规定进行了放射防护性能检测,放射工作人员是否按规定进行个人剂量监测,是否进行职业健康监护,诊疗场所是否按规定进行了防护检测,是否按规定设置辐射危害警示标志,是否按规定配备并使用放射防护用品,新、改、扩建放射诊疗建设项目是否按规定进行卫生审查、竣工验收。其中依法对一家放射诊疗单位的违法行为进行立案处罚,罚款三千元,已自觉履行。职业健康查体机构监督检查的重点为:是否依法履行职业病、疑似职业病报告职责,是否有职业病统计报告制度和人员,是否持有效批准(资质)证书,是否在批准的资质范围内开展工作,出具的报告是否符合相关要求,技术人员是否满足工作要求,仪器设备是否满足工作要求。

此次“双随机、一公开”行动在增强监督科学性和执法公正性的同时,也为监督与执法模式改革提供了新思路,使卫生计生监督执法工作更加完善。

 

上一篇:我市完成对口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作
下一篇:市卫计监督执法支队召开2017年述责述廉会议
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站