微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市餐饮具集中消毒服务单位规范化监管工作现场会在兰山区顺利召开

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-11-02 来源:食品安全科

为加强全市餐饮具集中消毒服务单位的卫生监管工作,20171031日,市卫计委在兰山区组织召开了全市餐饮具集中消毒服务单位规范化监管工作现场会。会议由市卫生计生监督执法支队支队长葛珍昌同志主持,市卫计委党委委员、副主任吴立昌同志出席并讲话。各县区卫计局分管领导、主管科室负责人、卫生计生监督机构主要负责人共60余人参加了会议。

会议通报了今年全市餐饮具集中消毒服务单位专项监督检查的情况以及国家抽检计划开展情况,听取了平邑县、临沭县、兰山区的典型发言,并参观了一家餐饮具集中消毒服务单位现场。

会上,吴立昌同志就加强餐饮具集中消毒服务监管工作提出要求:一是推进区域资源整合。鼓励建立股份合作制大型集中消毒服务单位,支持大型集中消毒服务单位跨县区经营或者进行收购兼并、做大做强,提升辖区餐饮具集中消毒服务行业的整体水平。二是创新监控手段。把监督执法和互联网相结合,积极建设“阳光卫监”远程监控系统。通过远程监控可以快速实施对餐饮具集中消毒服务单位的动态掌控,第一时间掌握情况、固定证据,大幅节约人力物力财力,降低执法成本,提升管理效能。三是加强部门联动。在食安委的领导下,做好与工商、食药监等相关部门的协作和联动,共同下好食品安全这盘棋,为建设“健康临沂”贡献力量。

 
 

 

上一篇:支队女将斩获卫计系统乒乓球比赛冠军
下一篇:我市完成对口腔诊所(医院)放射诊疗监督执法工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站