微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

护航党的十九大 确保公共卫生安全 市卫计监督执法支队开展重点领域暗访巡查

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-10-26 来源:未知

为进一摸清市直管单位卫生安全底子,加强重点领域管控,确保党的十九大召开期间我市卫生安全形势持续稳定,1012日至25日,市卫生和计划生育监督执法支队抽调骨干力量,组成4个检查组,对医疗市场、公共卫生等重点领域进行卫生暗访巡查。

医疗市场暗访组对河东区、莒南县、经济开发区、临港区医疗市场进行了暗访检查,共检查医疗机构40余家,其中涉嫌无证行医3家,无证行医率7.5%。针对存在问题,向县区卫生计生行政部门下达督办单,责令限期查处。

生活饮用水巡查组对2家市直管供水单位实行日检查,每天掌握水厂生产经营及自检情况,并向市卫计委进行日报告。督导检查中发现,十九大期间两家水厂在常规自检的基础上,增加了日检、末梢水月检频次,重点指标的监测频次由原来的4/天增加到12/天,同时增加1次水源水全分析,全面掌握水质基本状况,保证了水源水到水龙头的全程监测。此外,该组还开展学校生活饮用水安全隐患排查,重点检查水质、供水设施许可、涉水产品索证、水源防护等情况,共检查市直管学校24所,对其中13所中小学进行水质检测,针对检查中发现的卫生管理制度不健全、应急预案未建立、涉水产品索证不全等问题,下达监督意见书,责令限期整改。

食品安全巡查组组织并指导各县区对辖区内餐饮具集中消毒服务单位进行全面检查,要求各监督机构加大检查频次,及时发现问题,并定时调度监督检查情况,确保问题餐饮具零出厂。其中,平邑县远程监督系统对企业生产情况进行24小时监控,有效避免了监管盲区的出现。整个十九大召开期间,全市实现集中消毒餐饮具零投诉。

公共场所巡查组对市直管公共场所进行拉网式检查。依照《公共场所卫生管理条例》,以卫生管理部门设置、从业人员健康、卫生检测、落实公共用品消毒制度等情况为重点,共巡查公共场所23家,针对存在问题下达监督意见书23份,提出监督意见60余条,对4家问题严重的单位进行了立案处罚。

下一步,市卫生和计划生育监督执法支队将继续加大对监管单位的监督检查力度,尤其是加大重要时间节点暗访巡查力度,切实维护全市人民的健康权益,确保全市卫生安全形势持续稳定。

 

上一篇: 临沂市圆满完成489家医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作
下一篇:市卫计监督执法支队党总支召开中心组理论学习会议——学习党的十九大精神
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站