微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

全市医疗机构名称、牌匾专项治理工作圆满完成

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-10-16 来源:医政监督一科

为进一步规范我市医疗机构名称,净化医疗服务市场,推进执业服务规范化,确保医疗卫生服务市场安全、有序,根据《临沂市卫生计生委关于集中开展医疗机构名称、牌匾专项治理工作的通知》(临卫监督发〔201722号)要求,全市卫生计生监督机构明确责任、细化任务,积极开展并圆满完成了该项工作。

201771930,全市卫生计生监督机构根据“属地管理”的原则,对辖区内医疗机构名称使用不规范、悬挂牌匾不符合规定进行了全面清理,共检查医疗机构6174家,出动执法人员3571人次,发布宣传信息800余条次。此次清理活动中,共查处医疗机构名称、牌匾不符合规定的116家,警告21家,责令改正116家。以医疗机构宣传内容为线索,对存在违法行为的2家医疗机构进行立案处罚,确保了专项治理工作落到实处。

通过此次专项整治活动,进一步增强了全市各级各类医疗机构的依法规范使用机构名称和牌匾的意识,规范了医疗机构宣传信息内容,对正确引导患者就医,防止患者受虚假信息欺骗误导起到积极作用。 

 

 

上一篇:我市开展2017年涉水产品生产企业专项检查
下一篇:市卫生计生监督执法支队召开党总支下属支部“公推直选”工作动员部署会
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站