微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

强化监督人员培训 确保患者用血安全

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-08-15 来源:医政监督二科

    为进一步加强我市医疗机构临床用血管理,保证医疗质量和医疗安全,确保患者用血安全,87日,市卫生和计划生育监督执法支队举办了医疗机构临床用血监督培训班,全市130余名卫生计生监督员参加了培训。

结合实际监督检查中遇到的问题,监督员详细讲解了医疗机构临床用血监督要点及检查方法:查现场、查资料、查设施设备及管理使用情况、查各项记录等;针对检查中违法行为的处理处罚,讲解了《中华人民共和国献血法》、《医疗机构临床用血管理办法》等法律法规。

参会人员认为,通过此次培训学习和交流,拓展了理论知识,提高了监督执法能力,为今后开展医疗机构临床用血监督奠定了坚实的基础。

 

上一篇:市卫计监督执法支队积极参加市直机关“四季联赛”夏季游泳比赛
下一篇:我市将开展产前诊断与筛查技术专项监督检查工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站