微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市完成2017年度消毒产品生产企业监督抽检工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-07-24 来源:传染病监督科

    为加强消毒产品事中事后监管,落实好2017年国家监督抽检计划,保障消费者健康权益,根据国家卫生计生委监督中心以“双随机”形式产生并下发的检查对象和执法检查人员名单,支队对列入双随机监督检查任务的消毒产品生产企业重新梳理,纳入重点监督检查工作任务计划,制定了切实可行的监督抽检实施方案。

在监督检查过程中,监督人员重点检查了各企业的生产条件、生产过程以及产品外包装标签和说明书等,同时严格按照双随机任务清单确定的单位、人员落实现场抽检任务,在28家消毒产品生产企业中随机抽取8件消毒产品样品并现场封存,其中第一类消毒产品1件,第二类消毒产品2件,第三类消毒产品5件,产品种类涉及消毒剂、抗抑菌制剂、成人纸尿裤、纸巾纸、湿巾等。目前,所有样品已送临沂市疾病预防控制中心进行相关项目的检验。

下一步,我们将继续开展消毒产品生产企业的监督检查工作,同时密切跟进抽检样品检测结果,按照法律法规的要求,对产品检验不合格的企业进行立案处罚;同时加大对消毒产品相关法律法规的宣传力度,提高消费者卫生法律意识和辨别优劣产品的能力,确保我市消毒产品卫生安全。

上一篇:市卫生和计划生育监督执法支队积极开展“慈心一日捐”活动
下一篇:向典型学习 争做时代先锋
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站