微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市将对医疗机构名称、悬挂牌匾不规范现象出重拳

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-07-10 来源:医政监督一科

    为进一步规范医疗机构依法执业行为,杜绝医疗机构使用名称、悬挂牌匾不规范、院内扩大宣传、发布虚假信息误导患者等现象,净化医疗服务市场,为广大群众营造良好的就医环境,近日,市卫计委印发《关于集中开展医疗机构名称、牌匾专项治理工作的通知》(临卫监督发【201722号),定于71日至930日对全市的医疗机构名称、牌匾开展集中专项治理工作。

本次专项治理工作将重点清理整顿医疗机构未经批准擅自使用其他名称、悬挂擅自增加、更改或使用明令禁止名称牌匾、在院内扩大宣传、发布虚假信息、未经相关部门批准擅自使用“基地”、“研究所”、“中心”、“合作医院”、“协作医院”等字样的违法违规现象。

按照专项治理工作要求,7月底前各医疗机构根据相关法律法规开展清理自查;8月底前各县区卫生计生行政部门及其监督执法机构将根据“属地管理”原则开展专项清理和整顿行动,并对辖区内医疗机构名称使用不规范、悬挂牌匾不符合规定,院内进行夸大宣传、虚假宣传等违法行为,责令限期改正,对拒不整改的医疗机构,采取通报批评、暂缓校验、部门联动、媒体曝光等措施进行严肃处理。对宣传内容中涉及诊疗活动超出登记范围、未经医疗技术备案擅自开展医疗技术临床应用或未按规定聘请境外医师短期行医等行为依法进行行政处罚;9月下旬,市卫计委将组织督导组对各县区专项清理和整顿工作开展情况进行督导检查并通报。

本次专项治理工作作为开展“卫生计生综合监督规范年活动”的一项重要内容,对规范医疗服务秩序,提升医疗机构综合监管水平将发挥积极推动作用。

上一篇:市卫生计生监督执法支队开展“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动专题研讨会
下一篇:市卫生计生监督执法支队到市疾控中心学习交流党建工作
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站