微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

市卫生计生监督执法支队开展母婴保健监督专题宣传活动

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-29 来源:计划生育监督科

    为进一步普及母婴保健知识,增强广大妇女儿童的生命权、健康权意识,保障母亲和儿童健康,帮助群众全面深入了解开展产前筛查、产前诊断等技术服务的重要性,引导科学防治出生缺陷,提高人口整体健康素质,促进家庭幸福和社会和谐。根据《2017年全市卫生计生监督执法宣传工作方案》要求,629日市卫生计生监督执法支队开展了以“规范产筛诊断行为 保障母婴安全”为主题的母婴保健监督专题宣传活动。

本次宣传活动在市人民广场红旗路段设立了宣传咨询站,卫生监督员主动向群众宣传《母婴保健法》、《产前诊断技术管理办法》等相关法律法规和孕产妇保健、新生儿护理、母乳喂养、出生缺陷预防以及控制措施等知识,市民比较关注的如何选择合法正规母婴保健机构、婚前医学检查、产前筛查和产前诊断的适用情况等问题,逐一进行解答。本次宣传活动,共发放宣传教育资料300余册,解答群众咨询70余人次。

通过此次宣传活动,在加强母婴保健专项技术服务质量监督管理,提升医疗保健机构依法执业的同时,进一步增强了广大群众的母婴保健意识,教育、引导市民积极参与保健服务,预防和减少出生缺陷和残疾的发生,积极营造“依法执业、安全就医”和“关爱母亲、保护儿童”的良好氛围。

 

上一篇:我市开展全市医疗卫生机构医院污水消毒督导检查工作
下一篇:市卫生和计划生育监督执法支队积极参加市直卫生计生系统职工歌咏比赛
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站