微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市开展全市医疗卫生机构医院污水消毒督导检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-28 来源:传染病监督科

    为进一步贯彻落实《2017年临沂市环保突出问题攻坚行动治理推进方案》的要求,根据《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规,市卫计监督执法支队于5月底至6月初,在全市开展了医疗卫生机构医院污水消毒督导检查工作。

此次督导检查活动共出动卫生监督人员60人次,检查医疗卫生机构67家,其中二级医院16家、民营医院16家、乡镇卫生院17家、村卫生室及个体诊所18家。

本次督导检查采取查阅资料与现场检查相结合的方式,所检查的67家医疗机构,多数医院都安装了污水消毒处理设施设备,能够及时投放消毒剂,对单位产生的污水进行严格消毒,并按要求进行了ph值、余氯、微生物等项目的日常检测,登记资料齐全;个别民营医院和乡镇卫生院存在污水消毒处理设备不能正常运转、消毒剂投放不及时、微生物指标检测项目和频次开展不规范等现象。

针对发现的问题,监督人员均提出具体的整改意见,要求医疗卫生机构立即整改,对个别单位的违法行为,交由各县区卫生计生监督执法机构依法查处,并将查处情况及时上报市卫计监督执法支队。下一步,各级卫生计生监督执法机构将继续加大对全市医疗卫生机构医院污水消毒工作的执法力度,巩固专项整治工作成果,努力维护广大人民群众的健康权益。

上一篇:加强培训 推动医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作顺利开展
下一篇:市卫生计生监督执法支队开展母婴保健监督专题宣传活动
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站