微信公众号 x
站内搜索
监督动态

监督动态

您现在的位置:主页 > 监督动态 >

我市将开展医疗机构临床用血安全监督检查工作

临沂卫生计生监督网 www.lywsjd.gov.cn 2017-06-26 来源:医政监督二科

为进一步加强我市医疗机构临床用血管理,保证医疗质量和医疗安全,保障人民群众健康权益,根据《中华人民共和国献血法》《医疗机构临床用血管理办法》《临床输血技术规范》和《山东省医院临床输血管理规程(试行)》等相关法律法规的要求,市支队将于7-9月,对我市13家市管单位、24家县区监管单位进行临床用血监督检查。

主要检查内容:一是设立临床用血管理委员会或临床输血管理组织及相关制度。二是设置输血科或输血库,及其工作人员配备情况。三是血液来源、入库验收登记、储存、出库管理情况。四是血标本管理、输血前检验、交叉配血、血液输注等执行技术要求情况。

 

针对监督检查中发现的问题,将依法进行行政处罚,确保患者用血安全。

上一篇:积极探索计划生育监督清单化检查模式
下一篇:省卫生计生监督所来我市进行涉及饮用水卫生安全产品销售市场双随机监督抽检
地址:临沂市北城新区北京路3号公共卫生大厦 联系电话:0539-8128805 邮编:276001
版权所有:临沂市卫生监督所 技术支持:临沂在线信息技术有限公司 鲁ICP备05023200    访问旧版网站